Назад к списку

Пропитка для дерева – чтобы дом стал крепостью на долгие годы

Что может быть лучше жилья, построенного из натуральной древесины! Природная чистота материала, экологичность, свойства идеально регулировать влажность воздуха и нейтрализовывать токсичные вещества дополняются прочностью деревянных конструкций. Они значительно превосходят каменные, дающие трещины даже при небольших колебаниях грунта.


  Список преимуществ деревянных домов и их великолепных эксплуатационных качеств очень большой. Потому древесина испокон веков считается лучшим материалом для строительства. Но есть у нее и существенные недостатки, с которыми успешно справляется современная химическая промышленность, выпуская различного рода безопасные для человека защитные пропитки и краски для дерева.


Зачем для дерева нужна пропитка

Как любой живой материал, древесина подвержена биологическому поражению:

•она разлагается;

•в ней развиваются различные формы микрофлоры и виды насекомых;

•она страдает от грызунов, влаги и агрессивных химических веществ.

Чтобы увеличить срок беспроблемной эксплуатации материала и защитить его от пагубных разрушений, современная химическая промышленность предлагает огромный ассортимент средств, выполняющих роль барьеров, ограждающих от негативных воздействий.

Кроме того, пропитка для дерева для наружных и внутренних работ объединяет защитные функции с эстетической. Специальные средства для фасадов не меняют изначального цвета или обладают прекрасными декоративными свойствами.

Какие пропитки для дерева можно купить в Кирове

Ассортимент продукции, предлагаемой в строительных магазинах Кирова, удовлетворяет всем потребностям защиты и эстетики. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее разобраться в предложениях рынка.

Средства различаются по основному веществу в составе и по предназначению.

По веществу в составе:

•Наиболее универсальны – защитные средства на водной основе. Из-за глубокого проникновения внутрь древесины они создают слой, надежно защищающий материал от влаги, огня, гниения и имеют прекрасные декоративные свойства. Они успешно используются в качестве красок для наружных и внутренних работ.

•Средства на основе акрила используются и для обработки древесных конструкций, и для финишной отделки. С их помощью можно добиться нужной текстуры и цвета фасада зданий, потолка, пола, стен и других внутренних конструкций. Степень защиты от негативных влияний – высокая.

•От многих разрушающих воздействий защищают составы, в основе которых - растворитель. Благодаря им деревянные конструкции служат гораздо дольше.

По функциональному использованию предлагаются пропитки:

•Антисептические, убивающие гниль, грибки, насекомых;

•Противопожарные краски по дереву для наружных и внутренних работ;

•Водоотталкивающие;

•Атмосферостойкие.

Свойства и сфера использования зависят от веществ, входящих в их состав.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru