Назад к списку

Как защитить строение от разрушающей влаги и агрессивных жидкостей

«Вода камень точит» - древняя народная мудрость, как нельзя лучше говорит о разрушительном воздействии жидкости на материалы, из которых строят дома, бассейны и другие сооружения. Губительна для строительных конструкций утечка агрессивных жидкостей, которая может произойти на автозаправках, на химических производствах и в лабораториях.


И если уж от них способен пострадать камень, то что говорить о дереве, которое используется в строительстве повсеместно. Из-за воздействия влаги оно гниет, меняет форму, покрывается плесенью, разрушается. Поэтому гидроизоляция в деревянном доме требует особого качества и внимания.

Гидроизоляция, которую можно купить в Кирове

С самых первых в истории человечества построек люди пытались защитить их от влаги. Со временем примитивные методы защиты совершенствовались. Современное химическое производство предлагает огромный ассортимент составов и смесей для защиты от воды и агрессивных жидкостей. Они повышают технические и эксплуатационные свойства стен, пола, крыш, улучшают гидроизоляцию пола в ванной комнате, дна бассейна. В специализированных магазинах Кирова представлены смеси для наружных и внутренних работ на самых различных основах: силикона, битума, акрила, цемента, полиуретана, каучука. Различны и способы обустройства составов:

•пропиточная;

•штукатурная,

•обмазочная;

•инъекционная;

•окрасочная;

•засыпная;

•пленочная;

•монтируемая.

Что нужно знать при выборе гидроизоляционных составов

Основная цель нанесения защитной смеси – создать надежную, безопасную и долговечную защиту на поверхности материала, на который она наносится. Это возможно, если состав:

•глубоко проникает в поры обрабатываемой поверхности и прочно сцепляется с ней;

•эластичен и хорошо растягивается, не деформируясь;

•сохраняет высокие эксплуатационные качества при широком диапазоне температур и резких температурных перепадах;

•нетоксичен;

•пожаробезопасен.

При покупке необходимо внимательно изучить эти характеристики продукта и подобрать оптимальные.

Нужно помнить, что каждая гидроизоляционная основа обладает своими особенностями, достоинствами и недостатками. Битумная основа, например, не пригодна для укладки на неё плитки из-за маслянистости битума. Цемент не достаточно эластичен, деформируется и подвергается усадке. Многие составы содержат синтетические компоненты, небезопасные для здоровья.

А что же лучше?

Если при устройстве гидроизоляции дома в Кирове ориентироваться не на цену, а на качество, долговечность и удобство постройки, следует рассмотреть вариант каучуковой однокомпонентной гидроизоляционной смеси К-1. Она многофункциональна и может быть использована для гидроизоляции фундамента, для внутренних и наружных работ. Ей свойственна высокая адгезия, то есть она глубоко проникает в поры покрываемого материала и накрепко сцепляется с ним. Водная основа, отсутствие растворителей и синтетических компонентов делает ее экологически безопасной, что подтверждает наличие сертификата СЕ.

После нанесения вещества на поверхность оно образует эластичную пленку, которая выдерживает атмосферные осадки всех видов, воздействие агрессивных жидкостей, не реагирует на низкие температуры и резкие перепады температур.

Для надежной защиты стыков пола и стен, соединений листов и плит в углах помещения от деформации и надежной герметизации сливных отверстий используется армирующая лента для гидроизоляции. Она наклеивается на гидроизоляцию К1, плотно прижимается к ней и вновь покрывается смесью.

Собрались купить обмазочную гидроизоляцию PRO К1? Вы сделали правильный выбор. Продукт PROК1 – гарантия соблюдения технологий и рецептуры, высокого качества сырья и надежной эксплуатации!

Звоните нам 8(953)131-00-06. Прямо сейчас вы получите ответы на все интересующие вас вопросы.






 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru